다카이브
지워지기 전에, 원문과 사진·영상까지 보관해요
Google로 로그인
다카이브
저장
저장하기
저장한 글에 붙이기
새 글로 저장
링크
카테고리
사진·영상 직접 첨부 (캡처, 저장한 파일)
취소
저장
설정
계정
…
로그아웃
카테고리
추가
사용 방법
크롬 메뉴(⋮) →
홈 화면에 추가
를 해야 공유 목록에 다카이브가 떠요.
X·인스타·블로그에서
공유 → 다카이브
→ 카테고리 고르고 저장.
인스타 여러 장·릴스·스토리는 Insget 같은 앱으로 받은 뒤, 그 앱이나 갤러리에서
공유 → 다카이브
→
저장한 글에 붙이기
.
비공개 카페 글은 캡처를 같은 방법으로 공유하거나, 본문을 메모에 붙여 넣어요.